本網站誠實介紹"肅寧"和"香港",推動Suning County走向世界。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧縣上演新編廉政晉劇《直隸巡撫於成龍》

2015-08-09
7月14日下午三點,廉政劇目新編晉劇《直隸巡撫於成龍》在肅寧縣文化藝術中心(Suning County Culture and Art Center)精彩上演。肅寧縣領導到場觀看。為深入貫徹黨的十八屆三中、四中全會和中央、省、市紀委全會精神,順應當前黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的形勢,大力加強黨風廉政宣傳教育,增強肅寧縣黨員幹部廉潔自律意識,推動“三嚴三實”專題教育活動深入開展,經河北省紀委推薦,新編晉劇《直隸巡撫於成龍》在肅寧縣開演。新編晉劇《直隸巡撫於成龍》通道巡察災情、捐銀賑災、縣令察訪、懲惡放糧、平山送別、金殿受審六部分,講述了清代廉吏於成龍在直隸巡撫任職期間發生的動人故事。於成龍任直隸巡撫時,恰遇河北連年大旱,他頭頂烈日巡視災情,組織仕商捐米贈粥,但難解災民之需,全家便將萬兩俸銀和養廉銀全部捐出買糧贈粥。於成龍不畏權貴,剛正不阿,鐵骨錚錚,怒斬惡霸,為民除害。因遲遲接不到皇上停收皇糧國稅、開倉放糧的批文,不忍坐視生靈塗炭,冒著殺頭之罪開倉放糧,使民心和順、恢復農耕、重建家園。費武楊、張斌心懷叵測,彈劾於成龍欺君罔上、先斬後奏。康熙下旨押於成龍回京受審。於成龍在金殿上訴說百姓之苦,陳述為政之道,使康熙深受感動,免於成龍死罪,擢升為兩江總督,並授予“天下廉吏第一”的美譽。於成龍一身正氣、持律廉身、誌節彌堅的藝術形象在觀眾中引起了熱烈反響。來自尚村鎮的68歲退休老幹部苗大叔專程趕來觀看,他說,這種題材的晉劇比較少,希望這類戲劇多多引進,一方面能活躍老百姓的文化生活,另一方面也能為全縣營造一種風清氣正的工作氛圍。80多歲的王棟臣老人是張澤城村的村民,老人拄著拐杖在一旁聽得津津有味,老人說:“回去我一定得跟村裏人說說,這戲挺好,宣傳的思想更好!“縣文化局的王大姐看完這出戲劇後感慨頗多,她說,這場演出具有很強的感染力和教育意義,以後要經常鞭策自己,在工作中做到自我對照,要秉持清廉、務實、勇於擔當的為官之道和仁愛、正義的為人之道。肅寧縣(Suning County)各單位科級幹部、重點崗位股級幹部及部分群眾等600多人觀看演出。
------分隔线----------------------------
Suning County (simplified Chinese: 肃宁县; traditional Chinese: 肅寧縣)

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。
栏目列表