本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港出現5宗食物中毒個案 疑與進食生蠔有關

本文发布时间: 2016-Apr-28
本文内容:

中新網4月28日電 據香港中通社報道,香港特區政府衛生署衛生防護中心27日公布五宗調查中的食物中毒個案,懷疑與進食生蠔有關,涉及五間不同食肆,呼籲市民保持個人、食物及環境衛生,預防經由食物傳播的疾病。五間食肆分別位於尖沙咀、紅磡、荃灣,共23人在食用包含生蠔的食物後出現腹痛、腹瀉、嘔吐和發燒等病征。部分人士求醫,全部無需入院,情況一直穩定。衛生防護中心正繼續調查個案,並已通知特區政府食物環境衛生署有關個案。香港衛生防護中心呼籲市民經常保持個人、食物及環境衛生,並指出,生蠔是高風險食物,進食受汙染及未經煮熟的蠔,可能感染經由食物傳染的疾病,例如諾如病毒、甲型肝炎病毒或有害細菌例如副溶血性弧菌;高危人士包括兒童、長者及免疫力較低人士,應避免進食未經烹煮的食物(例如貝類海產,特別是生蠔); 小心選擇冷盤,包括自助餐的刺身、壽司及生蠔;光顧可靠及有牌照的食肆;不要嘗試使用鹽、醋、酒及日本芥末殺菌,因為均沒有殺菌效用,等等。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:56pm
栏目列表