本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

母乳餵養的誤區

本文发布时间: 2015-Apr-13
本文内容:

誤區1:怕肥胖現代女性在生育後,大都急切希望能恢復昔日苗條的身材,有不少新媽咪甚至因此在生育後拒絕給嬰兒哺乳,理由是怕出現乳房下垂、身材走樣等的問題。產婦大量補充營養才是造成身材走形的主因,正所謂“一個人吃兩個人分量”,若能堅持母乳餵養,方可把多余的營養提供給嬰兒,保持供需平衡。而且嬰兒的吸吮過程反射性地促進母親催產素的分泌,促進母親子宮的收縮,能使產後子宮早日恢復,有利於消耗掉孕期體內堆積的脂肪。誤區2:怕勞累新生兒在出生後20~30分鐘之間,吸吮反射最為強烈,在出生後的第一個小時。有不少新媽媽奶水不足其中一個原因是對乳房的刺激不足。生產後頭一兩天,嬰兒的吮吸對乳房的刺激,除了能讓嬰兒適應乳頭吮吸的感覺,養成良好的吮吸習慣,也能刺激母乳的分泌,保證哺乳期乳汁的足量供應。無論是順產或剖腹產,產婦只要掌握正確的抱嬰、哺乳姿勢,是不用擔心扯動傷口的。誤區3:怕疼痛有的媽咪是因為餵奶時乳房和乳頭疼痛,因此不想餵養了。出現乳房疼痛、乳頭皸裂其實是因為餵養方法不當所致。WHO《促進母乳餵養成功的十點措施》如下:(1)有書面的母乳餵養政策,常規的傳達到所有保健人員。(2)對所有保健人員進行必要的技術培訓,使其能實施這一政策。(3)要把有關母乳餵養的好處及處理方法告訴所有的孕婦。(4)幫助母親在產後半小時內開始母乳餵養。(5)指導母親如何餵奶,以及在需要與其嬰兒分開的情況下如何保持泌乳。(6)除母乳外,禁止給嬰兒吃任何食物及飲料,除非有醫學指征。(7)實行母嬰同室,讓嬰兒和母親一天24小時在一起。(8)鼓勵按需哺乳。(9)不要給母乳餵養的嬰兒吸橡皮奶頭,或使用奶頭作為安慰物。(10)傳達母乳餵養支持組織已建立的信息,並將出院母親轉給這些組織。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:00am
栏目列表