本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

淺談農田雜草的防除措施

本文发布时间: 2017-Jul-24
本文内容:

1農業防除 農業防除根據具體情況可綜合采用如下防除措施;輪作倒茬;深耕細作;精選良種;高溫堆肥;高密度栽培:遲播誘發;管理水源等。2植物檢疫 在保證種子“四化一供”的前提下,在種子調運過程中,做好產地檢疫和各環節的檢疫,未經檢疫的種子不得出售,以防惡性雜草及病蟲害的傳播蔓延。中毒麥、野燕麥均屬檢疫對象。加強檢疫性雜草的檢疫工作,是防除雜草的有效措施之一。3中耕除草 這是傳統的除草方法,結合實際進行除草,要抓住有利時機。做到除早、除小、除徹底,不留後患。4生物除草 利用真菌、細菌、病毒、昆蟲等除草,以及以草克草等,生物除草是一項除草的好辦法。就是利用菌類防除雜草的方法。5化學除草 化學除草是根據農作物和雜草的生長特點和規律,利用化學除草劑的類型和對植物的作用原理防除雜草的方法。除草劑的使用方法除草劑的使用方法因品種特性、劑型、作物及環境條件不同而有差異。不同的施用方法最終目的都是高效、安全的鏟除雜草,其次應該簡便易行,省時省力。大豆田除草劑的施用方法主要有以下幾種。1播前土壤處理該方法主要適用於易揮發與光解的除草劑,如氟樂靈、滅草敵等。播前混土的除草劑能增加對1年生大粒種子深層出土的闊葉雜草和某些難以防除的禾本科雜草的防除效果。由於早期控制了雜草,可推遲中耕或使用苗後莖葉除草劑。2播後苗前土壤處理適用於通過根或幼芽吸收的除草劑,如乙草胺、異丙甲草胺等。3苗後莖葉處理莖葉噴藥不受土壤質地和有機質的影響。施藥有針對性,選擇性強。但不像土壤處理那樣有一定的持效期,莖葉處理只能殺死已出苗的雜草。因此,莖葉處理關鍵在於施藥時期的確定。過早施藥,大部分雜草尚未出土,難以收到好的效果;過晚施藥,作物生長已經受到影響,得不償失。莖葉噴霧時還要註意應在無風的晴天進行,多數品種如在噴藥後3~6h下雨應重噴。除草劑的水劑、乳油、可濕性粉劑均可對水噴霧,但可濕性粉劑配成的藥液在噴藥時,要邊攪邊施,以免發生沈澱,堵塞噴頭。表面有蠟質的雜草,可在藥液中加入濕潤劑、展著劑,如常見的洗衣粉等。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:35am
栏目列表