本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

明朝順天府

本文发布时间: 2015-Aug-14
本文内容:

洪武元年八月,改為北平府,十月隸屬於山東行省。洪武二年,改屬北平。次年,建立燕王府。永樂元年正月,升為北京,改為順天府。順天府由於是首都的最高地方行政機關,所以府尹的職位特別顯赫,品級為正三品,高出一般的知府二至三級,由尚書、侍郎級大臣兼管。正三品衙門用銅印,惟順天府用銀印,位同封疆大吏的總督、巡撫。順天府所領二十四縣雖然在直隸總督轄區內,但府尹和總督不存在隸屬關系。但北京城垣之外的地區由直隸總督衙門和順天府衙門“雙重領導”,大的舉措要會衙辦理。北京城垣之內,直隸總督無權過問。順天府誌共十六冊,記述了清代以北京為中心的順天府(包括五州十九縣)的各個方面。有京師、地理、河渠、食貨、經政、故事、官師、人物、藝文、金石等十誌。計一百三十卷,三百五十萬字。除了歷史典籍外,本書對於當時的公文、訪冊也留心訪求,所以書中有大量鹹豐、同治、光緒年間的文獻資料,這些資料具有珍貴的史料價值。每篇文章、每段話均註明出自何書,列出異同,並在按語註解分析鑒別。本書的重要特色是提供了較系統完備的資料。全書體例經精心策劃,內容經仔細選取,資料經多方核實,是一部比較有價值的地方誌。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:36am
栏目列表