本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

中國規定奶粉禁標源自國外 禁用誤導性用語

本文发布时间: 2015-Sep-09
本文内容:

港媒稱,中國政府對嬰幼兒配方奶粉制造商擬定了更加嚴格的規定,包括加強對產品配方的監管、限制小生產企業的數量、禁止使用誤導性的廣告用語等。據香港《南華早報》9月8日報道,相關部門希望能夠借此規範嬰幼兒配方奶粉市場,建立更加嚴格的監管體系,恢復因2008年三聚氰胺汙染醜聞而動搖的公眾信心。中國國家食品藥品監督管理總局已經公開了關於這項改革的征求意見稿,新修訂的食品安全法也將於10月正式實施。報道稱,中國消費者面對令人眼花繚亂的大量嬰幼兒配方奶粉產品,市場上充斥著2000多個不同的奶粉品牌,其中約一半是專門針對中國內地市場在海外生產的。其余的品牌則來自102家獲準生產嬰幼兒乳粉的國內企業。同樣,國內生產企業的真實數量要少得多,因為其中許多都是大型企業的子公司。家長們幾乎無法分辨出哪些品牌的質量才是名不虛傳。報道稱,中國政府希望讓他們更容易作出判定。嬰幼兒配方奶粉生產企業必須向國家食品藥品監督管理總局申請配方註冊。食藥監總局將對申請註冊配方的營養價值進行審評,確保它不會構成任何健康風險,然後決定是否準予其註冊。此前,生產企業只需對產品配方進行上報備案即可。報道稱,即使產品配方獲準註冊,生產企業能夠使用同一配方生產的系列產品的數量也要比原來少得多。征求意見稿對企業申請配方奶粉的數量給出了兩個不同的方案。方案一是每個企業不得申請註冊超過5個系列15種產品配方。方案二是同一企業申請註冊的同年齡段產品配方之間應當具有明顯差異,兩種產品配方的可選擇性成分應當相差6種以上。北京三元乳粉事業部負責人吳松航對北京《京華時報》記者說,目前國內嬰幼兒奶粉市場的混亂意味著一個奶粉企業可以生產幾十甚至近百個系列。吳松航說,在新的制度下,以此手段生存的小企業將被淘汰。征求意見稿規定,標註使用進口乳粉、基粉等原料的,應當標註原料真實產地。不得標註“進口奶源”、“源自國外牧場”等模糊性誤導消費者的內容。報道稱,中國乳業分析師宋亮認為這些規定對家長們有利,但他提醒說,新規定應該將進口配方奶粉納入監管範圍。宋亮說,過多的品牌降低了整體消費意識。他說:“如果純進口品牌不受此法規限制,只會鼓勵越來越多企業到海外生產,再進口到國內。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-22 08:34am
栏目列表